Роберт Кочарян: Армения приступила к реализации крупных энергетических проектов с Россией

Ереван, 30 мая 2007, 12:53 — REGNUM  30 мая в столице Армении стартовало очередное заседание Совета безопасности по атомной энергии. Его участники заслушают сообщение президента Армении Роберта Кочаряна о проделанной за последний год работе и планах на будущее. С отчетом выступят председатель Совета Адольф Биркхофер (Германия) и генеральный директор Армянской атомной электростанции Гагик Маркосян. В работе Совета принимают участие около 30 делегатов из различных стран и организаций.

Выступая перед участниками заседания, президент Армении Роберт Кочарян коснулся некоторых вопросов общего развития экономики страны, а также поствыборных политических процессов. В частности, глава Армении заявил, что экономический рост в Армении продолжится еще, как минимум, в течение ближайших 3-5 лет. По его словам, со времени последнего заседания Совета, состоявшегося в октябре 2005 года, экономика Армении продолжала стабильно развиваться. Президент сообщил, что за 6 прошедших лет в республике стабильно наблюдался 12,5% рост экономики, а в 2007 году темпы роста ВВП "протекают" приблизительно с теми же показателями. Особое место в своем выступлении глава государства уделил реформам, без которых, по его словам, немыслим бы был рост экономики. В частности, по его словам, продолжается активное реформирование экономики, образовательной и социальной сфер, начался второй этап реформ судебно-правовой системы. Роберт Кочарян также заявил участникам заседания, что Армения завершила этап обсуждений крупных проектов в сфере энергетики с Российской Федерацией и приступила к их реализации. Напомним, что Ереван и Москва создали двустороннюю рабочую группу, которая разрабатывает ТЭО строительства в Армении новой АЭС. Российская сторона в лице главы Росатома Сергея Кириенко заявила о готовности технического и финансового участия в этом проекте.

Вместе с тем, президент Армении особо подчеркнул, что итоги парламентских выборов, состоявшихся 12 мая, позволяют быть уверенным в том, что политика реформ в республике будет продолжена. По его словам, правящая в стране коалиция подтвердила свой мандат доверия. Представив участникам заседания нового премьер-министра Сержа Саркисяна, Роберт Кочарян отметил, что новый армянский премьер - старожил в правительстве, с 1993 года работал в сфере безопасности, обороны, внутренних дел. "Серж Саркисян в курсе всех экономических реформ, и в этом плане есть уверенность в том, что реформы будут продолжены", - отметил Кочарян, добавив, что после конституционных реформ правительство Армении в большей степени является субъектом, реализующим экономическую политику в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail