Все банки Алтайского края обследуют на предмет организации охраны

Барнаул, 30 мая 2007, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, заместитель начальника Главного управления внутренних по Алтайскому краю, генерал-майор Вячеслав Новиков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что все банки на территории региона будут обследованы на предмет технической укрепленности и сохранности денежных средств граждан.

Как рассказывают сотрудники некоторых банков, директива от ГУВД была получена 28 мая, на следующий день после ограбления КБ "Зернобанк". Вячеслав Новиков не уточнил, когда начнутся проверки, но при этом сказал, что обследования проведут госорганы, и в зависимости от количества выявленных недостатков будут выписываться соответствующие предписания.

Вопрос качества охраны напрямую связан с финансированием. Во многих банках, в том числе и КБ "Зернобанк", отказались от услуг Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД из-за высоких тарифов. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как будут действовать правозащитники в том случае, если банк откажется усиливать охрану из-за недостатка средств, Вячеслав Новиков сказал следующее: "Скупой платит дважды. Не будут соглашаться, будем приглашать, разговаривать, объяснять".

Заметим,что сейчас самой надежной в крае считается вневедомственная охрана. В ее управлении существует специально подготовленное подразделение - отдельный батальон по охране банков и административных учреждений. Под охраной подразделений УВО в крае находятся сотни различных объектов, среди них объекты особой важности, банки, квартиры, офисы и так далее. Физическая охрана на объекте не выставляется, пока он не будет технически укреплен с выводом на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 26 по 27 мая в Барнауле было ограблено отделение КБ "Зернобанк". Охранник (21 год) из ФГУП "Охрана" найден задушенным. Дело находится под личным контролем прокурора Алтайского края Александра Кочергина.

Уголовное дело №142008 заведено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Производство предварительного следствия поручено следственной группе, руководителем которой назначен следователь по особо важным делам прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.