В Грозном завершается строительство евро-СИЗО

Грозный, 30 мая 2007, 12:20 — REGNUM  В Грозном завершается строительство четырехэтажного здания следственного изолятора, который будет соответствовать европейским стандартам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Строительство здания СИЗО начато в конце 2006 года и планируется закончить к концу 2007 года. Вокруг будущего здания уже возвели высокий забор, по углам которого поставлены металлические шкафы для стрелков", - пояснили в пресс-службе.

По словам начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике Али Ирисханова, одна камера следственного изолятора рассчитана на четыре человека. "В данное время заканчивается строительство прогулочного дворика для заключенных и отдельного дворика для несовершеннолетних. Во дворе будет установлен теннисный стол, баскетбольное кольцо, а также будет сооружено мини-футбольное поле. На строительство нового изолятора по федеральной целевой программе (ФЦП) на 2007 год выделено 132 миллиона рублей", - сказал Ирисханов. Он также отметил, что в будущем руководство службы исполнения наказания планирует развивать в республике программы социальной адаптации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.