Оренбургские таможенники конфисковали более двух килограммов гашиша

Оренбург, 30 мая 2007, 12:18 — REGNUM  В Оренбургской области 29 мая у пассажира поезда сообщением "Ташкент-Уфа" изъято более двух килограммов гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина.

"На железнодорожной станции Илецк-1 в ходе таможенного досмотра в одном из вагонов поезда на столе под скатертью и хлебными лепешками были обнаружены два прямоугольных свертка с веществом коричневого цвета, которое по внешнему виду похоже на пластилин и имеет специфический запах", - отметила собеседница. Обнаруженное вещество было перемещено через российскую таможенную границу из Узбекистана, транзитом через Казахстан.

Согласно заключению эксперта ЭКО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области от 30 мая обнаруженное и изъятое вещество, является наркотическим средством - гашиш, общей массой 2148,14 граммов. По данному факту Оренбургской таможней в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда наркотического средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.