За незаконное открытие автозаправок директору "Ноябрьские АЗС" грозит пять лет (Ямал)

Курган, 30 мая 2007, 12:17 — REGNUM  В ходе прокурорских проверок, проведенных в северных территориях Уральского ФО, вскрыты многочисленные факты ведения безлицензионной деятельности по обороту нефтепродуктов, сопровождающейся извлечением многомиллионных прибылей, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа предан суду гендиректор фирмы "Ноябрьские АЗС", который в период 2005-2006 годов, не имея соответствующей лицензии, организовал эксплуатацию ряда автозаправочных станций в городах Ноябрьске и Муравленко.

Расследованием установлено, что в результате незаконного ведения коммерческой деятельности по реализации горюче-смазочных материалов им получен незаконный доход в размере 261 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 171 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Органами правоохраны Югры предан суду гендиректор ЗАО ПКФ "Виктория", который в результате незаконной деятельности по хранению и реализации нефтепродуктов получил противоправный доход в сумме 21 млн рублей.

В том же регионе в совершении аналогичных преступлений изобличены руководитель ООО "Ветеран", организовавший незаконный сбыт ГСМ в п. Приобье Октябрьского района с извлечением дохода в сумме 9,2 млн рублей, а также директор ООО "Премьер", который, не имея соответствующих лицензий, незаконно эксплуатировал АЗС в г. Радужный, в результате чего получил прибыль в размере 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.