Приморский омбудсмен: положение детей отражает недостатки социальной политики

Владивосток, 30 мая 2007, 12:15 — REGNUM  За последние 16 лет количество детей в Приморском крае сократилось на 250 тыс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 мая, такие данные приведены в обращении уполномоченного по правам человека в Приморье Сергея Жекова, распространенном к Международному дню защиты детей 1 июня. "Этот день не только шумных и веселых празднований детворы, но и напоминания обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как условий гуманного, справедливого и благополучного общества", - считает приморский омбудсмен.

"Очень серьезной остается проблема социального сиротства", - считает Сергей Жеков. По его данным, только в 2006 году службами Приморского края выявлено более 2,5 тыс. детей, лишенных родительской заботы. Кроме того, в крайне неблагоприятных условиях пребывают около 13 тыс. детей, проживающих в семьях, которые находятся в социально опасном положении. "Реальное положение детей в настоящее время отражает серьезные недостатки в области социальной политики государства", - говорится в сообщении уполномоченного по правам человека Сергея Жекова.

При этом Сергей Жеков напоминает, что для улучшения положения детей и демографической ситуации на федеральном и краевом уровнях принимаются нормативные правовые акты, разрабатываются целевые программы. "В то же время защита детей - это общая задача не только органов государственной власти, но и граждан. Каждый из нас должен предпринимать еще более активные усилия по профилактике массовой безнадзорности и предупреждению правонарушений, по защите прав маленьких граждан", - говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.