Железнодорожные войска восстановят в Чечне мосты

Грозный, 30 мая 2007, 12:12 — REGNUM  Железнодорожные войска (ЖДВ) России в 2007 году отремонтируют в Чечне железнодорожный мост через реку Сунжа, восстановят мост через реку Джалка и укрепят берег у моста через реку Аргун. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, восстановление железнодорожных путей и мостов поможет сократить время, которое граждане затрачивают на дорогу, и упростит транспортировку в республику стройматериалов. "Отрадно, что железнодорожные войска строят железнодорожные пути и мосты для мирных целей. С помощью этих мостов сократится путь, как для переезда граждан, так и для перевозки стройматериалов, которые сейчас так необходимы для восстанавливающейся ускоренными темпами республики", - отметил Рамзан Кадыров.

По словам помощника командующего ЖДВ Владимира Карпенко, из 273 км ремонтирующихся железнодорожных путей по всей России 72 км вводятся в эксплуатацию в интересах Минобороны. "На 14 объектах работы уже начались, и здесь задействовано 128 единиц спецтехники. Всего же при ремонте подъездных путей планируется использовать более 300 единиц техники", - сказал Карпенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.