Половина официальных пляжей Новосибирска готова к купальному сезону

Новосибирск, 30 мая 2007, 12:02 — REGNUM  Городская комиссия признала готовыми к открытию три общественных пляжа: "Бугринская роща", "Наутилус" и "Звезда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Требования ко всем организованным местам отдыха у воды одинаковы. Специалисты проверяют санитарное состояние пляжа, обозначение границы плавания в местах купания буями, наличие участков акватории для купания детей и обозначение их линией поплавков, спасательного поста с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. На пляжах должны быть указатели, информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде, с указанием температуры воды и воздуха.

В требования также входят наличие фонтанчиков с питьевой водой, ногомоек, наличие телефонной связи, громкоговорящей связи, зонтов, кабин для переодевания. Немаловажны оборудованные и оснащенные помещения для медпункта, для пункта охраны общественного порядка. Общественные туалеты, урны для мусора и мусорные контейнеры должны быть приведены в порядок к открытию купального сезона - очищены и окрашены.

На трех обследованных пляжах выполнены все требования.

На следующей неделе планируется осмотреть еще три пляжа и все в Советском районе: "У моря Обского", "Бумеранг" и "Сан-Сити". Специалисты надеются, что в первой неделе июня все пляжи будут приняты к эксплуатации.

Официально открытие купального сезона станет возможным при температуре воды не ниже 14 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.