На Ставрополье побит 40-летний рекорд по жаре

Ставрополь, 30 мая 2007, 11:46 — REGNUM  В восточных районах Ставропольского края сложилась обстановка чрезвычайной пожароопасности, сказали корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометцентре края. Синоптики отмечают, что третья декада мая в крае сложилась аномально жаркая. В среднем температура воздуха по краю 29 - 36 градусов тепла при отсутствии дождей. Наиболее жарко в восточных районах Ставрополья.

В Ставрополе, краевом центре, температура воздуха в период 25 - 27 мая побила абсолютные рекорды жары за 40 лет, наблюдаемые в аналогичный период.

Сотрудники гидрометцентра по Ставрополью прогнозируют, что в начале июня жара будет медленно перемещаться на восток края и спадать. По прогнозам синоптиков, жаркая погода сменится грозовыми дождями.

В агроотделе Гидрометцентра отметили, что грядущие грозовые дожди хорошо скажутся на состоянии сельскохозяйственных культур. В настоящее время наливается озимая пшеница и ячмень и им очень нужен дождь. Грозовые дожди также благоприятно скажутся на созревании кукурузы и подсолнечника. На Ставрополье в условиях аномальной жары назрела необходимость увеличить влажность воздуха и насыщения влагой почвы для нормального созревания сельскохозяйственных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.