Продукция Красноярского шинного завода не уступает по качеству конкурентам из Бобруйска

Красноярск, 30 мая 2007, 11:37 — REGNUM  В июне Красноярский шинный завод приступит к производству новых, усовершенствованных моделей крупногабаритных шин. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 30 мая в ходе визита на завод сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров. По его словам, шины, которые производятся на заводе в настоящее время, не полностью отвечают требования современного рынка, а новая продукция будет приближена к мировым стандартам. "Уже сейчас на заводе вводятся новые стандарты производства крупногабаритных шин. В частности, шины более устойчивы к появлению боковых порезов", - сказал он.

Управляющий директор завода Олег Деев отметил, что шины красноярского завода конкурентоспособны в сравнении с другими шинными заводами. "На нашем заводе проводился срез качества продукции, по результатам которого наши шины не уступают по качеству шинам Бобруйского завода, мы изготавливаем шины с такими же качественными показателями", - сказал он. Сегодня шины Красноярского завода закупаются горноруднодобывающими компаниями Кузбасса, Средней Азии, Казахстана, Узбекистана, Монголии. Крупные предприятия Красноярского края также пользуются услугами местного шинного завода. Деев добавил, что в месяц завод производит 160 шин, при этом на всю продукцию, которая будет произведена до конца июня, уже заключены договоры купли.

На совещании, которое прошло в рамках посещения завода, Деев поднял вопрос об использовании местными компаниями авиационных шин, выпускаемых на заводе. "За 2006 год и начало 2007 года наша продукция не получила ни одного нарекания в адрес качества. Обидно, что местные компании игнорируют наши услуги", - сказал он. Присутствующий на совещании директор по снабжению авиакомпании "Эйр Юнион" Андрей Астафьев, что компания уже сейчас готова "переобуть" один из своих самолетов в шины Красноярского завода и провести проверку качества.

В завершении совещания замгубернатора Виталий Бобров выразил надежду, что качество красноярских крупногабаритных шин будет только повышаться, при этом их стоимость не будет выше, чем у заводов-конкурентов. "Качество должно быть лучше, а цена ниже - к этому мы должны стремиться", - заявил Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail