В Москве принимаются дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения

Москва, 30 мая 2007, 11:32 — REGNUM  Несмотря на длительное повышение температуры воздуха в Москве Московская городская электросетевая компания (МГЭсК) работает в штатном режиме. В то же время, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской электросетевой компании, на случай нештатных ситуаций в компании приняты дополнительные меры по обеспечению надежного снабжения потребителей электроэнергией, проверена готовность всех систем электрооборудования компании, ведется постоянный контроль за их работой, усилены аварийно-восстановительные службы, приняты все необходимые меры противопожарной безопасности, организованы дополнительные оперативно-выездные бригады.

В целях улучшения координации взаимодействия городских служб и Московской городской электросетевой компании при ликвидации ненормальных режимов работы электросетевого хозяйства города все службы компании работают в режиме информационного обмена, поддерживают постоянную связь с другими энергокомпаниями Московского региона, префектурами и управами города, службой МЧС, пожарными подразделениями столицы. Скоординированные действия стоичных энергетиков и сотрудников противопожарной службы города понадобились, в частности, 28 мая для ликвидации нештатных ситуаций на трансформаторных подстанциях (ТП) города, отметили в МГЭсК. Высокая температура воздуха сказалась на работе отдельных элементов конструкции ТП (концевых заделок), что привело к их повреждению и задымлению. Оперативно-выездные бригады Московской городской электросетевой компании незамедлительно выезжали по месту вызова для проведения аварийно-восстановительных работ.

При этом данный вид неполадок в работе электрооборудования трансформаторных подстанций может привести лишь к кратковременному перерыву в электроснабжении локальных потребителей и повлиять на его качество только на период проведения оперативных переключений техническим персоналом в случае отсутствия автоматики в ТП, но полностью исключает возможность возникновения массового отключения потребителей города от электроснабжения, подчеркнули в МГЭсК. В настоящий момент в МГЭсК проводятся технические мероприятия, которые исключают возникновение подобных ситуаций. Во вновь вводимых в эксплуатацию, а также реконструируемых ТП используется современное надежное оборудование, работа которого не зависит от температурного режима, пояснили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.