В Самаре из-за жары возросло количество сердечно-сосудистых заболеваний

Самара, 30 мая 2007, 11:23 — REGNUM  В Самаре установилась жаркая погода. В последние дни в медучреждениях города регистрируется повышенное количество сердечно-сосудистых заболеваний, особенно ишемической болезни сердца и гипертонических кризов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ главный кардиолог управления здравоохранения городского округа Самара, доктор медицинских наук Александр Симаков. По словам Симакова, это классическая реакция на повышение температуры окружающего воздуха до 30 градусов Цельсия и выше. В общем, число заболеваний увеличилось примерно на 20%, что, по мнению Симакова, это не является поводом для особой тревоги.

Больше всего от жары страдают люди пожилого возраста, однако проблемы с сердцем наблюдаются и у молодежи, особенно среди лиц, которые выезжают на природу и в течение всего дня находится на открытом солнце, употребляя при этом спиртные напитки.

Чтобы уберечься от возможных осложнений, Александр Симаков советует избегать воздействия прямых солнечных лучей, покрывать голову, отдавать предпочтение легкой, просторной хлопчатобумажной одежде, желательно с длинным рукавом. Не стоит загорать больше 30 минут в день, полезно пить соленую минеральную воду, поскольку в жару соли с потом выходят из организма. Лицам, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, врач порекомендовал по возможности оформить отпуск, чтобы в жару находиться дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.