Предложения по сотрудничеству Сибири и Белоруссии должны быть готовы к осени

Горно-Алтайск, 30 мая 2007, 11:11 — REGNUM  До 1 сентября рабочая группа белорусских и сибирских специалистов должна разработать и представить свои предложения по сотрудничеству регионов Сибири и республики Беларусь. Такое решение было принято 29 мая по итогам визита делегации межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) во главе с председателем Совета МАСС, губернатором Красноярского края Александром Хлопониным в республику Беларусь.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в администрации Красноярского края, в ходе встречи губернатора Хлопонина с председателем правительства республики Беларусь Сергеем Сидорским и первым вице-премьером Владимиром Семашко был подписан меморандум о совместной деятельности и принят ряд принципиальных решений о сотрудничестве. Принято решение о создании Совета делового сотрудничества между Белоруссией и сибирскими регионами, который станет поочередно заседать в республике и каждом регионе МАСС. Каждому из семи субъектов, входящих в состав МАСС, рекомендовано заключить собственные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Белоруссией. Отдельно будет составлена совместная программа культурного обмена, соглашения о сотрудничестве в области туризма, график обмена визитами деловых миссий.

Национальная академия наук Республики и Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) проведут семинар-совещание по обмену мнениями и опытом. Белорусскую сторону в основном интересуют новые технологии, предполагается совместное создание технопарков и техниковнедренческих зон.

По предварительной договоренности, в 2008 году в Сибири пройдут Дни Белоруссии.

Напомним, 29 мая состоялся однодневный визит делегации МАСС в республику Беларусь. В ходе визита гости возложили венок к Мемориалу Победы в Минске, встретились с президентом республики Александром Лукашенко и первыми лицами правительства республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между сибирскими регионами и Белоруссией по целому ряду направлений - экономике, культуре, туризму, науке. По итогу был подписан протокол и меморандум встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail