Посол России в Грузии: Создание временной администрации в Южной Осетии - путь в неправильном направлении

Тбилиси, 30 мая 2007, 11:05 — REGNUM  "Создание администрации Санакоева - путь в неправильном направлении. Он опасен и предсказуем серьезными последствиями", - об этом 29 мая в Цхинвали заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, создание временной административной единицы в зоне конфликта создает дополнительную напряженность. "Мы бы не хотели, чтобы конфликт перерос в военную стадию. Нас беспокоит возможность такого развития ситуации", - отметил посол, подчеркнув, что альтернативы мирному пути решения конфликта нет. "Здесь проживают российские граждане, и нас беспокоит, в каких условиях они будут находиться", - отметил Коваленко.

Он также сообщил, что уже в ближайшее время, возможно, состоится пленарное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что это первый визит Вячеслава Коваленко в Южную Осетию. Посол провел встречу с руководством Южной Осетии, в ходе которых была затронута ситуация в зоне конфликта, а также дальнейшие перспективы переговорного процесса.

Отметим, что временная администрация Южной Осетии была сформирована в соответствии с принятым парламентом Грузии в конце апреля 2007 года законом "О создании временной администрации на территории бывшего Югоосетинского округа". Согласно закону, "временное государственное управление на территории бывшего Югоосетинского автономного округа будет действовать до полного восстановления на указанной территории юрисдикции Грузии". Главой временной администрации постановлением президента Грузии от 10 мая назначен Дмитрий Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.