Государственный камерный оркестр Нагорного Карабаха с успехом выступил в Ереване

Ереван, 30 мая 2007, 10:59 — REGNUM  На днях из гастролей в Ереване вернулся Государственный камерный оркестр Нагорного Карабаха. Как сообщил ИА REGNUM дирижер оркестра Геворк Мурадян, в рамках состоявшегося в Ереване фестиваля "Национальная галерея" оркестр дал концерт, посвященный 15-летию освобождения карабахского города Шуши. Были исполнены произведения Эдварда Мирзояна, Вивальди, Комитаса, Сибелиуса и др.

Выступление карабахского оркестра зал принял с особым интересом. Специалисты отметили незаурядную творческую энергию и организаторский дар дирижера Геворка Мурадяна. Напомним, что известный дирижер, долгое время руководившим ведущими хорами и оркестрами Армении, в частности, симфоническим оркестром Гостелерадио Армении, Ереванским симфоническим оркестром, недавно отметил в Степанакерте свое 60-летие и 35-летие творческой деятельности. В 2004 году вместе с группой музыкантов Геворк Мурадян приступил к созданию в Степанакерте беспрецедентного для Нагорного Карабаха камерного оркестра. Оркестр уже выступил во многих городах и районах Нагорного Карабаха и Армении. Концерты, в частности, были посвящены различным датам новейшей армянской истории - Дням провозглашения государственной независимости Армении и Нагорного Карабаха, создания Армии обороны НКР, годовщине Сумгаитской трагедии, великому армянскому композитору Комитасу и др. Дирижер убежден, что по своему исполнительскому уровню Арцахский государственный камерный оркестр не уступает аналогичным оркестрам региона, и недалек тот день, когда возглавляемая им группа выступит с лучших сцен мира.

Геворк Мурадян считает приезд в Нагорный Карабах важным этапом в своей творческой жизни. По его словам, возрождение культурной сферы требует не меньших усилий и средств, чем победа на войне. Программу создания в НКР камерного оркестра поддержало правительство республики, а финансирует его Армянский общий благотворительный союз (AGBU). В оркестре играют выпускники Ереванской консерватории, педагоги, выпускники и студенты Степанакертского музыкального училища имени Саят-Новы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail