В Архангельской области недостаточно финансируется пожарная безопасность медучреждений

Архангельск, 30 мая 2007, 10:58 — REGNUM  В учреждениях здравоохранения Архангельской области финансовые затраты на пожарную безопасность выросли в 4 раза и составляют на данный момент 16,4 млн. рублей. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Архангельской области директор Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора Департамента, на территории Архангельской области находится 64 медицинских учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Наиболее заметен рост финансирования в областных лечебных учреждениях, практически в 8 раз. В 5 раз возросло финансирование муниципальных лечебных учреждений города Архангельск. "Несмотря на то, что темпы роста затрат на пожарную безопасность большие, сами по себе затраты малы. Инвестиции в этом направлении хотя и улучшили состояние дел в лечебных учреждениях, но крайне не достаточны и не исключают возможность возникновения пожаров в учреждениях здравоохранения", - считает Эммануилов.

Возгорания за последний год происходили в областной клинической больнице и в областной психиатрической больнице. "Эти два случая связанны с тем, что в помещения проникали бомжи и поджигали матрасы", - рассказал Эммануилов. Также в мае произошел поджог противотуберкулезного санатория в Вельске. В 2007 году сгорел лечебный корпус больницы Лешуконского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.