В Дагестане обсуждены вопросы делимитации госграницы России и Азербайджана

Баку, 30 мая 2007, 10:58 — REGNUM  29 мая состоялась встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией (Госкомиссии по делимитации) Александром Яковенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

На встрече присутствовали первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов, министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, заместитель председателя госкомиссии по делимитации Эдуард Уразаев, представитель Роскартографии, зам. председателя госкомиссии по делимитации Анатолий Кошель, представитель МИД РФ в Махачкале Гасанхан Садулаев, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев, глава муниципального образования "Магарамкентский район" Мусафенди Велимурадов и другие.

Александр Яковенко проинформировал президента Дагестана о ходе работы госкомиссии РФ по делимитации госграницы с Азербайджаном и Грузией. В частности, посол по особым поручениям заметил, что работа госкомиссии приближается к завершению. Все вопросы делимитации спорных участков госграницы, а также вододеления и водопользования решаются в ходе совместных консультаций с азербайджанскими коллегами.

Муху Алиев отметил, что между Дагестаном и Азербайджаном традиционно существуют добрососедские отношения, и скорейшее решение вопроса делимитации госграницы будет только способствовать дальнейшему развитию дружбы между народами Азербайджана и Дагестана. При этом в ходе работы госкомиссии должны быть учтены правовые реалии и договоренности, сложившиеся на момент распада СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.