В Уральском ФО пресечена деятельность группы наркосбытчиков

Курган, 30 мая 2007, 10:31 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками героина из Средней Азии, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что участники этой группировки, которую создал и возглавлял 24-летний гражданин Таджикистана, систематически перевозили авиарейсами из Душанбе особо крупные оптовые партии героина в Челябинск, Оренбург и Екатеринбург с целью их последующего сбыта, при этом упакованный в герметичные капсулы героин наркокурьеры транспортировали в собственных желудках.

Члены этой преступной группы задержаны с поличным сотрудниками органов правоохраны 19 января, 24 февраля и 7 марта 2007 года. У них изъяты емкости с героином общей массой общей около двух килограммов.

По требованию прокуратуры члены группы арестованы. Каждому из них предъявлены обвинения по части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), части 4 статьи 188 (контрабанда) и части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которых предусматривают наказания в виде лишение свободы на срок десять, 12 и 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail