Футбольные полномочия экс-губернатора Приамурья принял спикер облсовета

Благовещенск, 30 мая 2007, 10:16 — REGNUM  Новым президентом футбольного клуба "Амур" стал председатель областного Совета народных депутатов, руководитель Амурского футбольного союза Олег Турков. Так решил совет учредителей клуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-центре "Амура".

Спикер областного парламента сменил на посту президента "Амура" экс-губернатора Леонида Короткова, который добровольно сложил с себя эти полномочия в середине мая. Многие наблюдатели предполагали, что президентом клуба станет руководитель "Русской горнорудной компании", депутат облсовета Эдуард Янаков. Его предприятие в этом году стало главным спонсором команды и планирует вложить деньги в масштабную реконструкцию стадиона "Амур".

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший президент ФК "Амур" Леонид Коротков обвиняется в незаконном финансирование ФК "Амур" за счет повышения в 2004 году энерготарифа для населения. Полученный 41 млн рублей, по заявлению клуба, позволил им в 2005 году вывести команду в первый дивизион. Экс-президент "Амура" и экс-губернатор Амурской области, обвиняемый в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, 10 мая с поста главы области был отстранен президентом в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.