Более 50 000 юных ямальцев отдохнут в оздоровительных лагерях

Салехард, 30 мая 2007, 10:05 — REGNUM  В начале июня начинаются первые смены в детских оздоровительных лагерях Ямала. В 2007 году ямальской системе летнего отдыха исполняется десять лет: в десятый раз лагерь "Ямал" в Болгарии примет ребят из городов и поселков округа. Кроме того, 2007 год объявлен в регионе Годом ребенка, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2007 году базовыми окружными площадками для летнего отдыха детей станут оздоровительные лагеря "Ямал" (Болгария), "Водопадный", "Золотой берег" (Краснодарский край), "Патриот Ямала" (Курган), "Ленинградец" (Санкт-Петербург), палаточный лагерь "Северные просторы" (Харп). Всеми формами отдых и оздоровления, включая отдых в палаточных и пришкольных лагерях, будет охвачено около 50 000 юных ямальцев.

За счет средств окружного бюджета (с учетом средств, переданных в муниципалитеты в виде субвенций) на отдых отправится более 5 000 юных ямальцев. По программе "Сотрудничество" на отдых и оздоровление отправятся еще более 7 000 ямальских ребятишек. В 2007 году по этой программе маленьких северян встретят 16 баз отдыха: это лагерь "Солнышко" в Туапсинском районе и 15 лагерей, санаториев и оздоровительных центров на юге Тюменской области. Сумма средств на летний отдых по "Сотрудничеству" составит более 173 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail