В Оренбуржье мужчину признали виновным в убийстве

Оренбург, 30 мая 2007, 09:56 — REGNUM  Оренбургский областной суд признал оренбуржца виновным по статье "Убийство" и приговорил его к 19 годам и 6 месяцам лишения свободы. Первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальные - в исправительной колонии строгого режима. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы Оренбургского облсуда Ирина Бербина.

"Однако точка в деле не поставлена. Осужденный подал кассационную жалобу в Верховный суд России, не согласившись с "чрезмерно суровым" приговором. Насильник и убийца надеется на снисхождение", - отметила собеседница.

Напомним, что летом 2006 года в общежитии Оренбурга была зарезана молодая женщина, а ее семилетняя дочь тяжело ранена. Оказавшись в одном из городских общежитий в веселой компании, пьяный мужчина решил продолжить праздник. Увидев в коридоре общежития женщину, он стал напрашиваться в гости. Затем на глаза мужчине попалась маленькая дочь этой женщины. Молодой человек стал приставать к девочке, требовать удовлетворения своих желаний. На крики девочки прибежала соседка, и вдвоем они прогнали назойливого гостя. Ночью он вернулся. Не добившись удовлетворения своих требований, он зарезал женщину. Когда дочь попыталась защитить мать, убийца дважды ударил ее ножом в живот. Медицинская экспертиза признала оренбуржца вменяемым, несмотря на то, что он умственно неполноценен и болен туберкулезом. Суд обязал молодого человека выплатить 17 тысяч рублей за лечение девочки.

"Я довольна вынесенным приговором. Погибшая была моей племянницей. Муж ее бросил, когда девочке было два года. Сейчас девчушка живет у меня, заканчивает первый класс, отличница. Кстати, ее отец после той трагедии ни разу не позвонил, но пытается через суд отобрать у дочери комнатку в общежитии", - отметила после вынесения приговора родственница погибшей женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.