Водоснабжение в Воронеже полностью восстановлено

Воронеж, 30 мая 2007, 09:47 — REGNUM  Спасатели и коммунальные службы полностью ликвидировали аварию, в результате которой большая часть Воронежа осталась без воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, 29 мая во второй половине дня при попытке установки новой подстанции произошел скачок напряжения, две подстанции вышли из строя. В результате прекратилось электроснабжение городских водонапорных станций.

Спасателям удалось в кратчайшие сроки устранить аварию. В 21:00 электроэнергия была подана на ВПС-8, в 21:10 - на ВПС-11. Пуск ВПС был невозможен по причине завышенных параметров напряжения в сети 7кВ, в 23:00 напряжение стабилизировалось. Подача воды с ВПС-11, снабжающей Коминтерновский, Советский и Ленинский районы, была восстановлена в 23:38 мск, с ВПС-8 (Железнодорожный и Левобережный районы) - в 22:56 мск.

Как пояснили в пресс-службе управления ГО и ЧС, в настоящее время остается только одна нерешенная проблема: в Коминтерновском районе в связи с низким давлением в водопроводных сетях напор воды на верхних этажах очень низкий. По данным городской администрации, в штатный режим работы ВПС -8 планируется вывести до 14:00, ВПС-11 - до 16:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.