В Югре выявлены нарушения закона в отношении детей-инвалидов

Ханты-Мансийск, 30 мая 2007, 09:20 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав детей-инвалидов. В ходе проведения проверки выяснилось, что несовершеннолетние дети незаконно помещены психоневрологический интернат должностными лицами Департамента труда и социальной защиты населения округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

На территории округа пять учреждений социальной защиты осуществляют медицинскую деятельность без лицензии.

Кроме того, в Берёзовской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии выявлен ребёнок-инвалид, статус которого не определён.

Установлено, что образовательными учреждениями нарушаются права детей-инвалидов. Так, прокурором городя Нягани выявлены два ребёнка-инвалида, не имеющих противопоказаний, однако обучение для них не организовано.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований жилищного законодательства в отношении детей-инвалидов.

Прокурором Берёзовского района установлено, что в нарушение законодательства воспитанники специальных (коррекционных) образовательных учреждений, достигшие совершеннолетия, не имеют жилья.

По результатам проведения проверки прокуратурой округа в адрес директора Департамента образования и науки округа, директора Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа внесено представление с требованием устранить нарушения закона, и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail