Около трех кг ртути обнаружено во дворе частного дома в Ставрополе

Ставрополь, 30 мая 2007, 09:19 — REGNUM  Житель Октябрьского района Ставрополя обнаружил во дворе своего дома емкость с ртутью. В настоящее время она вывезена в безопасное место и угрозы не представляет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в единой диспетчерской службе города Ставрополя.

Начальник смены единой диспетчерской службы сообщила, что ртуть была обнаружена жителем Ставрополя при уборке во дворе. На печке "буржуйка" неизвестные оставили резиновую грушу, наполненную ртутью, конец которой был обрезан и заткнут пробкой.

Мужчина позвонил на телефон "01" 29 мая в 17:30 и сообщил о находке. Выяснилось, что часть ртути вылилась из сосуда и разлилась на землю сквозь гравийное покрытие. Точное количество ртути пока установить не удалось, предположительно, в общей сложности около трех килограммов. Мужчина также сказал, что не знает, кто принес ртуть и оставил у него во дворе.

Прибывшие на место спасатели обработали специальным раствором поверхности, на которые попало токсичное вещество, в том числе и землю. Остатки ртути были вывезены в безопасное место. На место прибыли сотрудники РОВД Октябрьского района города Ставрополя. В настоящее время они проводят проверку по факту обнаружения ртути. Им предстоит выяснить происхождение ртути и обстоятельства ее появления во дворе жителя Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail