В Карелии впервые утвержден комплекс мер по улучшению демографической ситуации

Петрозаводск, 30 мая 2007, 09:13 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил комплекс мер по улучшению демографической ситуации в республике на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, подобный документ принят региональным руководством впервые и послужит основой для разработки карельским правительством Концепции демографического развития и сответствующей республиканской целевой программы на 2008-2010 годы.

В числе приоритетных направлений улучшения демографии в Карелии названы снижение смертности и инвалидности населения, повышение рождаемости, государственная поддержка семей, улучшение здоровья детей, беременных женщин, содействие повышению благосостояния населения. В частности, в рамках реализации утвержденного комплекса мер республиканские власти планируют провести мероприятия, направленные на поддержку и пропаганду института семьи, снижение материнской и младенческой смертности.

Кроме того, Карелия продолжит реализацию федеральных и республиканских программ, нацеленных на решение острейших демографических проблем: "Дети Карелии", "Адресная социальная помощь", "Здоровый образ жизни", "Развитие физической культуры и спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.