Мэр Красноярска обсудит в Страсбурге проблемы укрепления местной власти

Красноярск, 30 мая 2007, 08:50 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков 30 мая принимает участие в 14-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы, которая проходит в Страсбурге.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе красноярской мэрии, всего в повестке сессии Конгресса 16 вопросов, среди которых: статус столичных городов в современном мире, межмуниципальное сотрудничество, дополнения в Европейскую Хартию местного самоуправления. В ходе сессии будут сформулированы рекомендации по децентрализации и укреплению местной власти.

Мэр Красноярска примет участие в обсуждении данных вопросов, а также в дискуссии по теме "будущее столичных регионов: взаимосвязи и сотрудничество между столицей и окружающим ее регионом". Накануне, 29 мая, Петр Пимашков принял участие в заседании Бюро исполнительного Комитета Конгресса местных и региональных властей Европы.

Отметим, Пимашков второй раз назначен представителем Российской Федерации в Палате местных и региональных властей Европы в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 22 мая 2006 года №277-рп "Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Европы в 2006 - 2008 гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.