К 2010 году в порту Владивостока появится новый контейнерный терминал (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2007, 08:29 — REGNUM  В 2007 году ЗАО "Русская тройка" - совместная компания ОАО "РЖД" и Дальневосточного морского пароходства - начнет строительство контейнерного терминала в порту Владивосток. Как 30 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), к 2014 году терминал будет перерабатывать ориентировочно до 250 тыс. ДФЭ (условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности. Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м) - ИА REGNUM).в год.

В службе по связям с общественностью отметили, что ОАО "РЖД" совместно с партнерами по бизнесу реализует проекты по созданию технологий сквозного линейного сервиса. Это подразумевает внедрение для транзитных грузов бесшовных технологий на стыках порт - станция и обеспечение комплексности предоставляемых услуг. Одним из примеров такого сотрудничества является проект по развитию терминальной инфраструктуры в контейнерных перевозках, который реализуется на базе ЗАО "Русская тройка" (совместной компании ОАО "РЖД" и Дальневосточного морского пароходства).

На третий квартал 2007 года запланировано начало строительства контейнерного терминала в порту Владивосток. Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала планируется в 2010 году с объемом переработки до 120 тыс. ДФЭ в год. В 2011 году будет введена вторая очередь. На проектную мощность - до 250 тыс. ДФЭ в год - терминал должен выйти к 2014 году.

Специализированный контейнерный терминал в порту Владивосток станет выделенным каналом по перевозке комплектующих для предприятий Hyundai, KIA Motors Corporation и LG. Общий объем инвестиций в строительство терминала до 2011 года составит более 2 млрд рублей. Источники финансирования - средства, вырученные в ходе реализации дополнительной эмиссии компании (средства акционеров), заемные средства. Контейнерный терминал ЗАО "Русская тройка" в порту Владивосток, создаваемый на стыке морских и железнодорожных линий, станет первым специализированным транспортным каналом для обслуживания транзитных контейнерных грузопотоков, говорят в службе по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail