Ремонт войсковой части Барнаула будет проведен на средства краевого бюджета

Барнаул, 30 мая 2007, 08:12 — REGNUM  Войсковая часть 5428, охраняющая безопасность Барнаула (Алтайский край), будет отремонтирован с помощью средств краевого бюджета. Финансирование проекта будет осуществлено на сумму 130 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе крайадминистрации.

По словам военных, на эти средства будет проведен капитальный ремонт караульных помещений и их бытовое обустройство, кроме того, оборудованы караульные посты в соответствие с установленными нормами. Войсковая часть 5428 дислоцируется в Ленинском районе Барнаула и входит в состав Алтайского соединения внутренних войск МВД России. Здесь проходят военную службу по призыву ребята из многих регионов страны от Кавказа до Дальнего Востока. Более половины призывников - из Алтайского края и Республики Алтай.

С сентября 2005 года военнослужащие части 5428 несут патрульно-постовую службу по охране общественного порядка в Барнауле. Патрулирование проходит в районах города с наиболее сложной криминогенной обстановкой. Организовано 27 пеших и 3 автомобильных маршрутов, два поста охраны порядка.

В прошлом году администрация края также оказала поддержка войсковой части: на пополнение материально-технической базы было направлено 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.