В столице Коми на 50% вырос тариф на грузовые перевозки речным транспортом

Сыктывкар, 30 мая 2007, 07:38 — REGNUM  В Сыктывкаре с 20 до 30 рублей увеличен тариф на перевоз легковых автомобилей речным транспортом. Такое решение было принято на очередной сессии совета города 29 мая.

По мнению некоторых депутатов, 50% увеличение стоимости этой услуги является слишком большим, однако, как подчеркнула начальник финансового управления администрации Елена Волкомурова, это необходимая мера. В качестве примера она привела ситуацию с Банно-прачечным трестом, когда стоимость услуг снизилась, посещаемость осталась на прежнем уровне, а расходы городской казны увеличились в 2,5 раза.

Что касается пассажирских перевозок из поселков Седкыркещ, Трехозерка, местечка Сидорполой и Заречье, то они будут бесплатными. Такое решение совета связано с социально-экономической проблемой данного вопроса. По мнению депутатов, жители отдаленных районов не должны считать себя ущемленными в связи с неудобствами, связанными с территориальным расположением.

Кроме того, народные избранники единогласно поддержали предложение депутата Алексея Буткина о бесплатной речной переправе сельскохозяйственного транспорта на период заготовки кормов.

Из городского бюджета ООО "Эжва" и ООО "Горблагоустройство", осуществляемым перевозки, будет выделено 7,876 миллионов рублей и 4,732 миллиона рублей на возмещение убытков по перевозке пассажиров и грузоперевозкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail