Столица Алтайского края находится под угрозой подтопления

Барнаул, 30 мая 2007, 07:15 — REGNUM  На контроле алтайских спасателей продолжает находиться поселок Затон Барнаула (столица Алтайского края). Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю, уровень воды в реке Обь в районе города составил 503 см, при критическом 520 см.

Сейчас продолжается подъем уровня воды со скоростью 0,5 см/час. Но поскольку в ближайшие дни ожидаются дожди, то спасатели прогнозируют увеличение скорости подъема уровня воды. Возможно подтопление приусадебных участков.

В целом, паводковая обстановка на территории региона спокойная. На всех реках края уровни воды ниже критических. Подтопленных населенных пунктов нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по прогнозам спасателей, вторая волна может закончиться только в первой декаде июня, это период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность периода - значительный подъем уровней воды в реках (особенно в Оби) и затопление населенных пунктов, попадающих в зону подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.