Горячим питанием в школах Камчатки обеспечены только 54,5% учеников

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2007, 07:15 — REGNUM  Необходимо принимать срочные меры для стабилизации ситуации с организацией питания детей в общеобразовательных учреждениях Камчатки. К такому мнению единогласно пришли члены санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе администрации.

Обеспечение горячим питанием школьников в Камчатской области составляет 54,4%, в то время как в целом по России - 63%, а в некоторых регионах Дальнего Востока достигает и 70%. "Вопрос об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях поднят не случайно, так как в Дальневосточном федеральном округе на территории Камчатской области самые наихудшие показатели по охвату горячим питанием учащихся", - отметила председатель комиссии, вице-губернатор Лариса Бобровник.

В свою очередь, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Александр Ладугин обратил внимание комиссии на рост числа заболеваний органов пищеварения среди учащихся. "Низкие показатели охвата горячим питанием школьников города связаны с отсутствием пропаганды здорового питания как среди школьников, так и среди родителей. Многие родители просто не знают о том, как пагубно сказывается на здоровье ребенка отсутствие в течение учебного дня полноценного горячего питания" - сказал Ладугин.

Также на заседании было отмечено, что большинство родителей отказываются от оплаты горячих завтраков, так как сомневаются в качестве продукции школьных столовых. По мнению комиссии, для этого у родителей есть основания. Как показывают проверки, практически во всех школах области отмечаются нарушения санитарных правил и норм, неукомплектованность поварами и квалифицированными завпроизводством, факты несвоевременной поставки в школьные столовые продуктов, а также поставки продуктов без сопроводительных документов, маркировочных ярлыков на потребительской таре. Комиссия определила неотложные меры по улучшению горячего питания школьников, поставив окончательным результатом 100%-ный охват школьников горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.