На Камчатке будут созданы специальные центры помощи подросткам

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2007, 07:13 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии администрации Камчатской области по профилактике правонарушений и преступлений был рассмотрен вопрос о социальном положении несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе администрации.

Как отметила на комиссии руководитель областного управления труда и социального развития Светлана Занько, у этой категории граждан сегодня существуют проблемы с регистрацией по месту жительства и как следствие - с оформлением в центр занятости, а также с получением паспорта. "Но и решение этих проблем не снимает вопроса их трудоустройства и обучения. Сегодня нельзя заставить взрослого человека учиться, но, тем не менее, мы стараемся заинтересовать этих людей учёбой и гарантией дальнейшего трудоустройства. Нельзя забывать о детях, которые находятся в приютах и интернатах. После их выхода из этих учреждений подростки имеют шансы стать преступниками", - сказала Занько.

В свою очередь, вице-губернатор Лариса Бобровник внесла предложение о создании в области специальных центров, где подростки будут иметь возможность пройти адаптацию и получить необходимую помощь. По итогам обсуждения участники комиссии приняли это предложение единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.