В Корякии к пяти годам лишения свободы условно приговорен инспектор ГИБДД

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2007, 07:02 — REGNUM  Суд Корякского автономного округа вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора местного ГИБДД Виталия Русанова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 мая прокурор автономии Александр Золотухин, он осужден на пять лет лишения свободы условно.

По словам Александра Золотухина, в суде Виталий Русанов полностью признал свою вину. "Ранее Русанов уже был признан виновным в совершении аналогичных преступлений - в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, и приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года. 4 июня перед судом предстанет другой инспектор - Александр Баталов. Прокуратура обвиняет его в тех же преступлениях, что и Русанова. Баталов также полностью признал свою вину", - сказал Золотухин.

ИА REGNUM напоминает, что, по данным следствия, в течение двух лет некоторые сотрудники ГИБДД Корякии выдавали фальшивые водительские удостоверения. По делу проходят около 200 человек. В основном это жители Петропавловска-Камчатского (Камчатская область), которые получали фальшивые права и технические паспорта на автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.