На Камчатке задержано приморское судно, пытавшееся скрыться от пограничников

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2007, 06:45 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского пограничники конвоируют промысловое судно "Лесозаводск", принадлежащее одной из компаний Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления.

Судно было обнаружено в Охотском море и предприняло попытку в течение 30 минут уйти от преследования пограничного патрульного судна. "Когда же траулер застопорил ход и принял на борт осмотровую группу, было установлено, что "Лесозаводск" принадлежит приморской рыбодобывающей компании, оборудован для промысла и транспортировки мяса трубача. При проверке трюмов было выявлено, что заявленное в документах количество мороженого мяса трубача не соответствует фактическому. Неучтенный груз морского деликатеса составил более 1 700 кг. Кроме того, в трюме было обнаружено порядка 7,6 т мороженой сельди для наживы без соответствующих документов", - сказали в пресс-службе.

Должностными лицами Государственной морской инспекции пограничного управления в отношении капитана "Лесозаводска" возбуждено административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.