Власти Приморья сократят количество рынков во Владивостоке вдвое

Владивосток, 30 мая 2007, 05:02 — REGNUM  К администрации Приморского края перейдут полномочия по регулированию рынков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 мая, такое заявление сделал губернатор региона Сергей Дарькин на прошедшей накануне пресс-конференции. 1 июля вступит в силу постановление об ограничении количества общественных рынков во Владивостоке.

"Мы уже предупредили всех, что уменьшим в два раза количество мест для рынков, во Владивостоке в первую очередь", - сообщил губернатор Приморья. По его словам, для удобства покупателей торговые места рынков должны быть переоборудованы. "Это должны быть не контейнеры, а хорошие, комфортабельные, предназначенные для торговли продуктами первой необходимости помещения", - считает Дарькин.

При этом глава Приморья добавил, что предприниматели сохранят право на занимаемые ими земельные участки. "Я считаю, что за эти годы владельцы рынков денег уже заработали. - заявил губернатор Дарькин. - Пускай они переделают рынки в цивилизованные торговые помещения". Он также подчеркнул, что реформа рынков не отразится на жителях Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.