Депутаты-коммунисты выдвинули условия для проведения сессии по утверждению главы Камчатского края (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2007, 05:32 — REGNUM  Внеочередная сессия Думы Корякского автономного округа, на которой должен быть утвержден губернатор Камчатского края, 31 мая состоится при условии, что на рассмотрение депутатов будет вынесен только один вопрос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщила председатель думы Нина Солодякова.

По ее словам, в случае, если помимо вопроса об утверждении кандидата на пост губернатора края, возникнет второй вопрос - об отстранении от должностей председателя думы Нины Солодяковой и члена Совета Федерации от автономии Александра Суворова, пять депутатов-коммунистов покинут сессию. "Если вдруг возникнет этот вопрос, уйдут пять из одиннадцати депутатов, в том числе и я, как председатель думы. Не будет кворума, и сессия не сможет принять решение. Об этой ситуации поставлены в известность полпред Камиль Исхаков и администрация президента", - сказала Солодякова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 мая в Корякии произошел политический скандал. Несколько депутатов окружной думы внесли в повестку дня вопрос об отстранении от занимаемых должностей председателя думы и члена Совета Федерации. Оба - члены фракции КПРФ. В ответ депутаты-коммунисты заявили, что пока этот вопрос не будет отозван инициаторами, они не явятся на заседания думы. Таким образом, у думы нет кворума для принятия каких-либо решений. Всего в Думе Корякии - 11 депутатов.

Также ИА REGNUM уже сообщало, что на сессии 30 мая депутаты Камчатской области своим постановлением наделили исполняющего обязанности губернатора области Алексея Кузьмицкого полномочиями первого губернатора Камчатского края. Аналогичная процедура утверждения должна пройти 31 мая в Корякии. Только после положительного решения Законодательного собрания обоих регионов Алексей Кузьмицкий сможет стать главой объединенного Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.