В Дальнегорске предприятие ЖКХ должно своим работникам 14 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2007, 06:57 — REGNUM  В Дальнегорском городском округе Приморского края основным должником по выплате заработной платы является муниципальное унитарное предприятие ЖКХ, переживающее в настоящее время процедуру банкротства. Предприятие задолжало своим работникам 14 млн рублей. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальнегорского городского округа, в настоящее время управление финансового оздоровления предприятий краевой администрации приступает к работе по ликвидации задолженностей на предприятиях края.

На 1 мая 2007 года общая задолженность работодателей в Приморском крае составила 127,2 млн рублей. В пресс-службе отметили, что наибольшее количество предприятий-должников в крае осуществляют деятельность именно в сфере ЖКХ (12 из 40), причем все они находятся в процедуре банкротства либо ликвидации.

Что касается дальнегорского предприятия, основной причиной накопившихся долгов у него стала несвоевременная оплата оказанных услуг. "Если в ряде территорий края должниками служб коммунального хозяйства являются учреждения и организации, финансируемые из местного бюджета, то в Дальнегорском городском округе - население, долг которого перед коммунальщиками составляет 40 млн рублей. В свою очередь, предприятие не смогло рассчитаться со своими работниками", - отметили в пресс-службе городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail