170 владивостокцев живут в аварийных квартирах из-за неисполнения обязательств мэрии (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2007, 05:21 — REGNUM  В течение последних полутора лет в отделах судебных приставов по Приморскому краю находилось на исполнении 321 исполнительное производство о предоставлении жилья, должниками в которых значились администрации муниципальных образований городов и районов Приморского края. Причем, в 277 случаях должником выступала администрация города Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе Управления судебных приставов Приморья, на 1 мая 2007 года в отделах судебных приставов Приморья находилось 171 производство в отношении администрации города Владивостока с требованием предоставить гражданам жилье.

Еще десять подобных исполнительных документов находятся на исполнении в отношении администрации муниципальных образований Пожарский район, три - в отношении администрации Находки, два дела - в отношении администрации Кавалеровского района и по одному исполнительному производству в отношении администрации Лесозаводского района и города Спасска-Дальнего.

"Исполнять решения судов администрации муниципальных образований не особо торопятся, а потому судебные приставы-исполнители вынуждены применять все предусмотренные законом меры принудительного воздействия, в том числе штрафные санкции. Основные же причины, по которым не исполняются решения судов о предоставлении гражданам жилья, - отсутствие свободных жилых помещений необходимой площади и бюджетных расходных статей на эти цели. Именно поэтому в настоящее время остаются неисполненными ряд решений судов, вступивших в законную силу еще в 2003-2004 годах. А взыскатели тем временем продолжают жить в аварийных домах", - отметили в пресс-службе краевых приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.