Крестный ход "Под звездой Богородицы" отправился в Свято-Троицкий мужской монастырь (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2007, 02:59 — REGNUM  30 мая участники всероссийского крестного хода из Владивостока в Москву "Под звездой Богородицы" отправятся в сторону поселка Кировский, в Свято-Троицкий мужской монастырь в поселке Горные ключи. По графику на этот переход запланировано несколько дней, с 30 мая по первое 1 июня. 29 мая, проделав путь в 240 километров, участники движения прибыли в Спасск-Дальний, где сделали остановку в приходе храма Преображения Господня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии.

За несколько дней до этого, по дороге из Уссурийска в Сибирцево, крестный ход попал в сильнейший ливень, который пронесся по Приморскому краю 25-26 мая. Несмотря на это, основной состав крестного хода движения не останавливал. Как пояснил протоиерей Игорь Талько, скидки на непогоду делаться не будут, потому что график движения расписан по дням. "К торжественному шествию присоединяются новые и новые люди. Теплая встреча состоялась в Сибирцево. В Черниговке навстречу ходу вышли жители этого села с традиционным русским хлебом-солью, а затем все проследовали до места остановки в приходском храме Рождества Пресвятой Богородицы", - отметили в пресс-центре.

Ожидается, что уже 11 июня "Звезда Богородицы" прибудет из города Лучегорска на границу с Хабаровским краем. Сейчас в крестном ходе принимает участие около 30-40 человек. Число участников постоянно меняется, так как по ходу движения колонны, идущей по обочине гострассы Владивосток-Хабаровск, к ней присоединяются новые участники, а кто-то возвращается домой. К движению хода присоединятся также священники и прихожане церквей из сел Покровки, Кавалерово, городов Дальнегорска, Арсеньева. А после 11 июня к ним присоединятся православные из Хабаровской епархии. Крестный ход от Владивостока до Москвы завершится в июне 2008.

Напомним, 24 мая крестный ход "Под звездой Богородицы", который накануне прибыл в Уссурийск, принял участие в праздновании Дня славянской письменности. В храме Покрова Пресвятой Богородицы для почитания всеми желающим были выставлены иконы, сопровождаемые участниками хода, здесь же прошла Божественная литургия. Ее возглавил настоятель храма архимандрит Иннокентий (Третьяков). По окончании богослужения состоялся общегородской крестный ход.

Накануне, с 21 по 22 мая, участники крестного хода, вышедшие из Владивостока, благополучно совершили остановки в храме Покрова Богородицы п. Углового и в Казанском женском монастыре с. Раздольного.

Среди участников не только приморцы, но и жители других регионов России, например, из Москвы и Сибири, специально приехавшие во Владивосток, чтобы отсюда пешком по покровом Богородицы возвращаться домой. Руководитель крестного хода протоиерей Игорь Талько отмечает, что за прошедшие дни происходили смены некоторых участников шествия, так как не все могут выдержать заданного темпа хотьбы.

Крестный ход проходит в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", приуроченной к воссоединению Русской Православной Церкви. По Приморью движение крестного хода планируется через Угловое, Раздольное, Уссурийск, Сибирцево, Черниговку, Спасск, Кировку, Горные Ключи, Дальнереченск, Лучегорск. Завершение крестного хода по Владивостокской епархии запланировано на 11 июня 2007 года. После этого маршрут движения пройдет по Хабаровской епархии. Целью программы является способствование единению народов России.

Начавшийся 20 мая 2007 года во Владивостоке крестный ход - первый из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". В рамках программы с мая 2007 по июнь 2008 годах будут проведены крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, передавая как эстафету святыни программы "Под звездой Богородицы", участники крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве в июне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет