Прокуратура даст комментарии по "делу депутата Казнина" к концу недели (Владимирская обл.)

Владимир, 30 мая 2007, 00:08 — REGNUM  Официальный комментарий прокуратуры Владимирской области на решение президиума областного суда по "делу депутата Казнина" появится ближе к концу недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре. Прокуратура региона получила текст решения только 29 мая.

21 мая президиум областного суда вынес постановление освободить из-под стражи депутата Владимирского городского совета, генерального директора торгового комплекса "Тандем" Дмитрия Казнина. По словам адвоката Казнина, во-первых, прокуратура не предоставила доказательства, свидетельствующие о причастности Казнина к совершению преступления, а во-вторых, заключение об избрании меры пресечения подписано не прокурором Владимирской области, а его первым заместителем. Это и послужило основанием к отмене судебного решения Ленинского районного суда. Дмитрия Казнина освободили из-под стражи прямо в зале суда. В этот же день подсудимый лег в больницу. В настоящее время местонахождение Казнина неизвестно.

Напомним, 19 апреля депутату Совета народных депутатов города Владимира Дмитрию Казнину прокуратурой области было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пунктом "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. 36-летний Дмитрий Казнин, который одновременно является директором рынка "Тандем", обвиняется в организации убийства по найму партнера по бизнесу Олега Молчанова, с которым у него возникли разногласия в ходе осуществления совместной коммерческой деятельности организованного ими рынка "Тандем". По версии следствия, жизнь Молчанова была оценена Казниным в $10 тыс. За указанную сумму 15 мая 2006 года нанятый Казниным мужчина из пистолета "Вальтер" произвел несколько выстрелов в Молчанова, который в этот же день скончался от полученных ранений. 14 апреля по ходатайству прокуратуры области в отношении депутата Казнина Ленинским районным судом города Владимира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда от 27 апреля было оставлено без изменения постановление Ленинского районного суда города Владимира от 14 апреля об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Казнина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail