В ОАО "Волгоградэнерго" приняты дополнительные меры подготовки к пожароопасному периоду

Волгоград, 30 мая 2007, 09:14 — REGNUM  В период прохождения высоких температур наружного воздуха компании зоны ответственности "МРСК Центра и Северного Кавказа" в целях сохранения надежного электроснабжения клиентов предпринимают дополнительные меры контроля и безопасности работы оборудования и персонала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

В ОАО "Волгоградэнерго" уже приступили к подготовке филиалов предприятия к пожароопасному периоду. Специалистами компании были организованы совместные тренировки с пожарными подразделениями по тушению пожаров на территории подстанций 35 - 110 кВ, проведен пожарный инструктаж, расчищены трассы воздушных линий от сухой травы, поросли, деревьев.

Весной во всех компаниях зоны ответственности "МРСК Центра и Северного Кавказа" был реализован ряд мероприятий по защите оборудования линий электропередачи и подстанций от перенапряжений, которые могут возникнуть в результате грозовой активности: проверены состояние и условия эксплуатации заземляющих и молниезащитных устройств, заменены отслужившие срок эксплуатации вентильные разрядники на комплектных трансформаторных подстанциях напряжением 10/0,4 кВ, проверено состояние исправных промежутков на воздушных линиях.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, специалистами ОАО "Волгоградэнерго" в ближайшее время будет проверено состояние кабелей, проложенных в кабельных каналах, откорректирован перечень участков воздушных линий, проходящих в лесных массивах. Руководителям сельскохозяйственных предприятий, по чьей территории проходят линии электропередачи, будут вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей напряжением выше 1000 вольт. В июне 2007 года будет проведен внеочередной инструктаж оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

На время пожароопасного сезона запрещено сжигание мусора и отходов производства на территориях ремонтно-производственных баз и подстанций. Специалисты компаний поддерживают связь с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по отработке действий при тушении пожаров на территории энергообъектов.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда, созданию условий для безопасного производства работ, оснащению эксплуатационного персонала необходимым оборудованием и индивидуальными средствами защиты.

Как отметили в пресс-службе компании, жаркая погода, установившаяся на большинстве территорий Центрального и Южного регионов РФ, не помешала выполнению плановых ремонтных работ на энергообъектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail