В РФ прошли испытания оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

Москва, 29 мая 2007, 23:12 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в России был день серьезных испытаний. На полигоне Капустин Яр в Астраханской области испытывался оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", а на космодроме Плесецк в Архангельской области - прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью.

Как сообщает издание "Известия", "Искандер", возможно, станет эффективным ответом на планы США по развертыванию элементов национальной системы противоракетной обороны в Польше и Чехии. Заодно "Искандер-М" уравняет военные потенциалы России и стран блока НАТО, не желающих выполнять положения Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ).

Как уже сообщало ИА REGNUM, пуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения признан успешным. РС-24 придeт на смену устаревающим многозарядным "РС-18" "Стилет" и "РС-20" "Сатана", которые способны нести шесть и десять боевых блоков. Новая ракета отвечает всем международным требованиям. Поступив на вооружение, она усилит боевые возможности нашей страны по преодолению систем ПРО и обеспечит безопасность России до 2050 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.