Житель Ставрополья осужден к 4 годам тюрьмы за содержание наркопритона

Ставрополь, 29 мая 2007, 21:38 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден к 4 годам колонии-поселения за организацию и содержание наркопритона, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Приговором Шпаковского районного суда осужденный признан виновным по ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

Из материалов дела следует, что осенью 2006 года осужденный в собственном доме, расположенном в селе Верхнерусском, неоднократно собирал наркоманов. При этом, посетители притона приносили с собой компоненты для приготовления наркотических средств: кондитерский мак и растворитель, а осужденный обеспечивал их нужной посудой и местом для приготовления наркотиков. Взамен своих услуг, осужденный получал наркотические вещества для личного употребления.

В судебном заседании осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что занимался содержанием притона из-за своей наркотической зависимости и отсутствия заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.