Администрация Ставрополя разрабатывает меры по прекращению массовых отравлений

Ставрополь, 29 мая 2007, 21:37 — REGNUM  В администрации Ставрополя состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где разрабатывались дополнительные меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания населения города пищевой токсикоинфекцией. В заседании приняли участие городские власти, сотрудники ГО и ЧС, врачи, сотрудники ГУВД и прокуратуры и другие структуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС по Ставрополю, комиссия выслушала всю информацию по ситуации с массовым отравлением и приняла комплекс мер. В их числе, организация проверок производителей кондитерских и быстропортящихся продуктов, а также торговых точек по их реализации на предмет санитарно- эпидемиологического разрешения и соответствия санитарным требованиям, наличие лицензий и соблюдение сроков реализации; информировать население и администрацию об изменениях ситуации с отравлениями, организовать взаимодействие Роспотребнадзора и Минздрава по оказанию медицинской помощи пострадавшим и обеспечить им дополнительные места в больницах города.

Кроме того, начальнику управления образования администрации города Ставрополя рекомендовано в период проведения выпускных экзаменов в общеобразовательных учреждениях города усилить контроль за качеством продуктов питания, исключить из меню кондитерские изделия на основе куриных яиц и сливочного масла.

Как сообщалось ранее, численность пострадавших от отравления в Ставрополе составила к вечеру 29 мая 75 человек. Из общего числа пострадавших 12 - детей, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС по Ставрополю Борис Скрипка.

Главный врач краевой инфекционной больницы Александр Боблов сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по городу Ставрополю, что в больнице практически не остается мест для размещения пострадавших, численность которых катастрофически растет. В связи с этим решено подготовить места для размещения возможных новых пострадавших во второй городской больнице.

Главврач краевой инфекционной больницы сказал также, что в настоящее время наметилась тенденция на стабилизацию ситуации с дальнейшим понижением числа пострадавших. Вместе с тем, врачи не исключают, что в ближайшее время могут появиться новые больные.

На сегодня пострадавшим от пищевого отравления поставлен предварительный диагноз - сальмонеллез. Точный диагноз будет установлен завтра.

Как сообщалось ранее, предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали трубочки с кремом, в которых могли использоваться продукты, вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Представители ГО и ЧС Ставрополья, а также Управления Роспотребнадзора обратились к жителям Ставрополя воздержаться от приема в пищу трубочек с кремом частного предприятия ИП Агаджанян, приобретенные с 24 мая. Сомнительная продукция из сети магазинов изъята. Работа частного предприятия к настоящему времени приостановлена.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля