Цхинвали грозит перекрыть воду грузинским селам, если не будет восстановлено водоснабжение города

Тбилиси, 29 Мая 2007, 19:58 — REGNUM  Сопредседатель юго-осетинской части Смешанной Контрольной Комиссии(СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев направил письмо сопредседателям российской, грузинской и северо-осетинской частей СКК Юрию Попову, Мерабу Антадзе и Мурату Тхостову, командующему ОШ ССПМ Марату Кулахметову, главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, главе Делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пэру Эклунду и главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Навиду Хусейну. ИА REGNUM приводит текст письма полностью:

"Юго-осетинская часть СКК ставит Вас в известность, что в городе Цхинвал наблюдается отсутствие питьевой воды в связи с тем, что жители грузинонаселенных сел Цхинвальского района Республики Южная Осетия Тамарашени-Курта-Кехви систематически устраивают врезки и различные повреждения водовода Едис-Цхинвал, сводя тем самым поступление в город питьевой воды до минимума. В настоящее время на указанном участке водовода выявлено около двадцати врезок, которые необходимо срочно устранить. Однако трудности создает тот факт, что как сама линия водовода, так и территория, находящаяся в непосредственной близости, самовольно занята местным населением под сады и огороды. Кроме того, данная территория в настоящее время контролируется грузинами, которые в крайне агрессивной форме не пропускают ремонтные бригады к месту проведения ремонтных работ.

Грузинское население объясняет свое поведение "необходимостью" орошать принадлежащие им земельные участки. Это в то время, когда в рамках Третьей программы Еврокомиссии построена водонасосная станция, решившая проблему, что подтверждается и представителями грузинской стороны. Учитывая вышеизложенное, Юго-Осетинская часть СКК заявляет, что повреждения водовода носят не хозяйственно-экономический, а диверсионный характер и совершаются по указанию руководства Грузии с целью поставить мирное население города Цхинвал в трудное положение и спровоцировать ответные действия. Перекрытие поступления питьевой воды в г. Цхинвал может повлечь за собой целую серию негативных процессов и дальнейшее осложнение и без того непростой ситуации. Такая ситуация также грозит гуманитарной катастрофой, за последствия которой будет ответственно высшее руководство Грузии. В создавшейся серьезной ситуации Юго-Осетинская часть СКК заявляет, что если в ближайшее время грузинская сторона сама не устранит повреждения водовода на участке контролируемых ею грузинских сел, и город не получит питьевую воду, то юго-осетинская сторона будет вынуждена перекрыть подачу питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии и Грузии. Вся ответственность за возможные негативные последствия будет возложена на грузинскую сторону. Убеждены, что коллеги по СКК, а также ОБСЕ и ЕС дадут объективную оценку сложившейся ситуации и осудят действия грузинской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»