Португалия даст новый импульс отношениям России и ЕС

Москва, 29 мая 2007, 19:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин очень рассчитывает, что во время председательства Португалии в ЕС будет дан новый импульс отношениям России с Евросоюзом. "Очень рассчитываем, что во второй половине этого года, когда Португалия станет председателем в Евросоюзе, будет дан новый импульс отношениям РФ с нашими европейскими партнерами", - сказал Путин, открывая переговоры в расширенном составе с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем.

Говоря об отношениях с этой страной, Путин отметил, что они развиваются "весьма успешно", товарооборот растет и достиг почти 1,5 млрд долл., расширяются контакты в различных сферах.

Как сообщает пресс-служба Кремля, с российской стороны в переговорах приняли участие глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер, сопредседатель Межправительственной российско-португальской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сергей Нарышкин, помощник президента Сергей Приходько, министры культуры и юстиции, заместители министров внутренних дел и финансов. С португальской - министры иностранных дел, финансов, внутренних дел, экономики и инноваций, культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail