Воронежские "несогласные" передумали маршировать

Воронеж, 29 мая 2007, 19:40 — REGNUM  Около 20 человек было задержано в Воронеже в связи с проведением общественными и политическими организациями города ряда мероприятий, одним из которых стал так называемый "Марш несогласных", сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области. "Несмотря на название "Марш несогласных", фактически это мероприятие было митингом - как, собственно, его и называли организаторы с самого начала. Никто никуда не маршировал", - отметил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Точная численность задержанных пока уточняется/ Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области, люди задержаны, в основном, за административные правонарушения и после составления протоколов будут отпущены. Руководство УВД уже дало высокую оценку действиям милиции, благодаря которым удалось сохранить полный порядок и обеспечить безопасность протестующих.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 29 мая в 17 часов группа активистов "Другой России" количеством 30-40 человек попыталась провести митинг на главной площади Воронежа - площади Ленина. Эта попытка была пресечена милицией, направившей митингующих на ранее выделенное им место - Адмиралтейскую площадь. Однако по дороге на площадь большинство привлеченных "Другой Россией" участников разошлось, оставив организаторов митинга в одиночестве. Гарри Каспаров был вынужден назвать произошедшее "организованной неудачей" и объявить об отмене митинга. Как передает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM, общее количество участников и зевак неудавшегося "Марша несогласных" составило около ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.