Президент Южной Осетии: Необходимо сесть за стол переговоров без всяких предварительных условий

Тбилиси, 29 мая 2007, 19:28 — REGNUM  Южная Осетия возлагает большие надежды на Россию в процессе урегулирования ситуации, сложившейся в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с послом Российский Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко.

"Сегодня Цхинвали остался без воды, поскольку водные коммуникации идут через грузинские села, где их умышленно повредили для того, чтобы жители города остались без воды в эту жару. Налицо попытка грузинской стороны заставить нас пойти на их условия. Мы хотели бы, чтобы Вы посодействовали тому, чтобы работников юго-осетинского водоканала допустили к ремонтным работам. В противном случае, мы вынуждены будем оставить без воды грузинские села, поскольку водоканалы к ним проходят через осетинскую территорию",- сказал Кокойты.

Касаясь вопроса переговорного процесса, президент Южной Осетии отметил о том, что югоосетинская сторона "готовит ряд предложений по стабилизации ситуации в зоне конфликта, ибо первые наши шаги неправильно расценены грузинской стороной. Нет ответных действий со стороны Грузии, вернее, они есть, но в кавычках. Нам, действительно, необходимо сесть за стол переговоров без всяких предварительных условий для того, что снять напряженность. Причина напряженности - так называемая "административная единица" ( создание Грузией административной единицы на территории Южной Осетии-ред), которая не известно кого представляет. Попытка расколоть осетинское общество ни к чему хорошему для Грузии не приведет. Наш народ консолидирован",- сказал Кокойты.

В свою очередь посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко, отметил о том, что "очень важно услышать из первых уст информацию об оперативной обстановке". "Вне всякого сомнения, оставить людей без воды, особенно в летний период, антигуманно. Это ни к чему хорошему не приведет. Для того, чтобы действительно, повысить уровень доверия нужно предпринимать шаги, которые бы принимались другой стороной, а не делать шаги, которые вызывают раздражение, злость, ожесточение",- Коваленко.

Эдуард Кокойты в очередной раз отметил о том, что Южная Осетия "предлагает трехэтапную модель урегулирования конфликта. Первое - восстановление взаимодоверия, второе - экономическая реабилитация зоны конфликта, третье - переговоры по политическим вопросам. Нами было выдвинуто предложение, поддержанное ОБСЕ, о создании в рамках СКК, рабочих групп, которые бы начали работу над планом урегулирования, приемлемого для обеих сторон. Мы не хотим эскалации конфликта, мы не хотим войны, мы хотим спокойно жить на своей земле с учетом волеизъявления народа",- сказал президент Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж