В Удмуртии за добровольно сданное оружие будут выплачивать вознаграждение

Ижевск, 29 мая 2007, 19:08 — REGNUM  Правительство Удмуртии подписало постановление "О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртии", в соответствии с которым населению республики за добровольно сданное оружие будет выплачиваться вознаграждение. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Президиум утвердил положение об организации работы по приёму от населения Удмуртии незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Финансирование будет осуществляться за счёт бюджета Удмуртии в рамках республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений на 2006 - 2010 годы. За период реализации программы расходы составят 1 050 тыс. рублей.

Как отметил на заседании правительства исполняющий обязанности министра внутренних дел Удмуртии Ринат Саитгареев, республика занимает одно из ведущих мест в стране по производству и продаже стрелкового оружия. Наличие заводов-производителей и большого количества предприятий по торговле оружием остро ставит задачу по проведению дополнительных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия.

По данным на 1 января 2007 года, на территории Удмуртии в установленном порядке зарегистрировано более 44 тыс. единиц различного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.