"Архэнерго": Электросеть в Архангельске требует нового строительства и реконструкции

Архангельск, 29 мая 2007, 19:04 — REGNUM  В Архангельске в любой момент может произойти аварийная ситуация на сетях ОАО "Архэнерго", так как сети сильно изношены. Об этом заявил на совещании по вопросу урегулирования отношений потребителей Онеги и Онежского района с "Архангельской сбытовой компанией" исполнительный директор ОАО "Архэнерго" Игорь Федоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Федорова, у "Архэнерго" также есть проблемы с доставкой электрической энергии из центра, слабая связь с республикой Коми. Сеть требует нового строительства и реконструкции. В администрации Архангельской области уже знают об этой проблеме. Губернатор Архангельской области письменно обратился за помощью по этой проблеме к Фрадкову. "На сегодняшний день мы рассчитываем, что появится программа развития "Единой национальной электрической сети" (сети напряжением более 110 кВ). Вторая программа - это развития сетей ОАО "Архэнерго" и МО", - рассказал Федоров.

В Архангельске нет мощностей для того, чтобы подключать новых потребителей электроэнергии. "Избыточности сетей в Архангельске на данный момент не существует, это огромная проблема, которую надо решать", - пояснил он. Город на данный момент получает электроэнергию от 3 подстанций: на улице Павла Усова, 14 подстанция (расположенная рядом с Энергосбытом) и подстанция в Привокзальном районе. "В центре города в районе улиц Поморская - Советских космонавтов нет ни одной подстанции. Следовательно, нет возможности что-либо подключать, поэтому не может идти речи о крупном строительстве в этом районе, - заявил Федоров. - Чтобы развивать жилищное строительство в Архангельске, нужно строить сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail